Die 2. Dentale Schiweltmeisterschaft 16.-17. März 2018, St. Johann / Alpendorf

Der Österreichische Dentalverband ODV lud wie schon vor zwei Jahren die internationale Dentalfamilie zum sportlichen Wettkampf nach St. Johann / Alpendorf ein.

Am Freitagabend vor dem Rennen fand die die mittlerweile traditionelle Zipflbob Trophy statt, die als Funevent den Auftakt zur Schi-WM darstellte. Doch diesmal wurden die Regeln etwas verschärft: Vor dem Start mussten die Teilnehmer nach dem Genuß von Zielwasser (freiwillig und ab 18 Jahren) mit dem Luftdruckgewehr ihre Präzision unter Beweis stellen. Der Sieger des Duells kam in den Genuß eines kleinen Startvorteils bei Zipflbobparcours.

Am nächsten Morgen wurde der Riesenslalom bei durchwachsenem, aber niederschlagsfreiem Wetter auf der anspruchsvollen FIS-Piste „Klingelmoos“ gestartet. Das Rennen wurde vom Österreichischen Schiverband ÖSV anerkannt und nach den Wettkampfregeln der FIS durchgeführt. Vom TSU St. Veit i.P. wurde ein Durchgang mit 28 Toren gesetzt, der in zwei Durchgängen gefahren wurde.

Die 2. Dentale Schiweltmeisterin wurde Eva Kolb. Hinter sie reihten sich Regina Aigner (Platz 2) und Hannah Scherer (Platz 3). Damit konnten sich die Österreicher bei den Damen die ersten drei Plätze sichern.

Als 2. Dentalen Schiweltmeister konnte Moritz Weißberg aus Deutschland gefeiert werden. Ihm folgen Gregor Scherer aus Österreich (Platz 2) und Radu Banc aus Rumänien (Platz 3).

Den gemütlichen Abschluss des sportlichen Wettstreits stellte der kulinarische Abend in der Oberforsthof Alm dar, in der die Sieger der Klassenwertungen gefeiert wurden. Die 2. Dentale Schiweltmeisterschaft war mehr denn je ein ausgelassenes Fest der Dentalfamilie und vereinte Teilnehmer aus der Zahnmedizin und -technik, dem Dentalhandel und der Dentalindustrie aus acht Nationen. Wir freuen uns bereits auf die Fortsetzung in zwei Jahren, wenn es wieder heißt: “Schi heil!”